Мёд акации

Натуральный мёд Organic Honey из Беларуси.
За яркий вкус, тонкий цветочный аромат и невероятно красивый цвет акациевый мёд считается одним из лучших сортов мёда. Он обладает сладким, нежным вкусом с нотками ванили и чистым цветочным ароматом без послевкусия. В отличие от многих разновидностей мёда, которые могут быть довольно насыщенными, акациевый мед легкий и приятный на вкус. В связи с этим многие сравнивают мёд акации с мёдом из цветков апельсина (который имеет более легкий цитрусовый вкус). Цвет такого мёда варьируется от цвета белого стекла до красивого бледно-желтого.

Еще одно из преимуществ акациевого меда заключается в том, что он очень медленно кристаллизуется из-за высокого содержания фруктозы. Он может оставаться жидким около 1-2 лет.

Полезные свойства акациевого мёда

Как и большинство сортов мёда, мёд акации обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья благодаря высокой концентрации природных антиоксидантов, которые борются с повреждениями, вызванными свободными радикалами. В частности, акация богата флавоноидами, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака (включая рак легких). Было доказано, что регулярное употребление акациевого меда снижает кровяное давление и повышает уровень гемоглобина.

Акациевый мед обладает природными антибактериальными свойствами. Он содержит вещества, которые производят и выделяют в организм перекись водорода – кислоту, убивающую бактерии. Это также сильный антисептик, полезный как для наружного, так и для внутреннего применения для заживления язв на теле, устранения кожных проблем, таких как прыщи и экзема, и даже для лечения глазных заболеваний, таких как конъюнктивит и ссадины роговицы.

Есть утверждения, что мед из акации эффективен при лечении стресса, бессонницы и апноэ во сне, но недостаточно исследований, чтобы подтвердить их.

Мед из акации содержит важные минералы и витамины, в том числе магний и витамин С. И, как и большинство разновидностей мёда, он обладает противовоспалительным действием, что делает его хорошим средством от боли в горле, кашля и проблем с дыхательной системой.

Некоторые диетологи и врачи говорят своим пациентам, страдающим диабетом, что акациевый мёд – лучший выбор для них из-за высокого содержания фруктозы и низкого гликемического индекса.

Особенности применения и употребления

Мягкий вкус этого меда делает его идеальным для использования «в чистом виде» и добавления в йогурт, хлопья, мороженое, поскольку он не подавляет другие вкусы, а добавляет им нотку дополнительного аромата.

Акациевый мёд также имеет низкое содержание кислотности, поэтому он хорошо сочетается со многими сырами, инжиром, абрикосами или другими фруктами и орехами.

Когда дело доходит до выпечки, в некоторых случаях лучше всего использовать мёд из акации. Он довольно сладкий из-за высокого содержания фруктозы, поэтому является отличным подсластителем, который перебивает вкус других ингредиентов.

Но лучше всего есть мёд акации Organic Honey прямо из банки, как самостоятельный десерт.
Вам может быть интересно