Белый мёд

Натуральный мёд Organic Honey из Беларуси.
Какой мёд называют белым?

Белый мёд не совсем белый. Его цвет скорее светло-янтарный или бледно-желтый. Белый мёд имеет более мягкий вкус по сравнению с тёмным мёдом. Вкус, цвет и содержание питательных веществ разных видов белого мёда зависят от местности и вида медоносных растений, нектар и пыльцу которых собирали рабочие пчёлы.

Белый мёд содержит витамины и минералы, включая витамины группы B, медь, кальций, калий, фосфор и цинк, а также огромное количество антиоксидантов.

Виды белого мёда

К медоносным растениям из которых производят белый мёд относят шалфей, люцерну, кипрей и белый клевер. Следовательно основными видами белого мёда можно считать мёд из шалфея, мёд из кипрея, мёд из люцерны и мёд из белого клевера.

Польза белого меда для здоровья

Есть много видов меда, и все они содержат ферменты и питательные вещества, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Мёд на протяжении всей истории использовался в лечебных целях.

Антиоксидантная сила. Сырой мёд содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами и фенольные соединения. Белый мёд также содержит такие антиоксиданты. Они помогают защитить тело от повреждения клеток свободными радикалами, которые провоцирует процессы старения. А ещё полифенолы в мёде, особенно в сыром натуральном мёде, могут играть роль в предотвращении сердечных заболеваний.

Антипростудное средство. Мёд можно использовать как средство от кашля и боли в горле.

Противовоспалительное средство. Мед производится из растений и содержит фитонутриенты. Фитонутриенты – это соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают защитить растение от повреждений. Они защищают растения от насекомых и болезней и защищают растение от резкого ультрафиолетового излучения. Эти соединения обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами и способствуют общему укреплению организма.

Уход за кожей и заживление ран. Мёд на протяжении всей истории использовался как средство заживления кожных ран, а сегодня это один из самых распространенных ингредиентов косметической индустрии, который входит в состав питательных и антисептических продуктов.

При интенсивных физических нагрузках. Во время физических нагрузок, особенно упражнений на выносливость, углеводы являются основным источником энергии организма. Мёд не только содержит 17 грамм углеводов на столовую ложку, но и предлагает медленно сгорающую фруктозу. Более медленное высвобождение фруктозы (по сравнению с глюкозой) может поддерживать вашу выносливость в течение более длительных периодов физической активности.

Использование в выпечке. Белый мёд обладает мягким вкусом, что делает его идеальным для приготовления выпечки или закусок.
Вам может быть интересно