Лесной мёд

Натуральный мёд Organic Honey из Беларуси.
Настоящий лесной мёд – это мёд, собранный лесными пчёлами в их естественной среде обитания. В среде, где обилие и разнообразие лесной и луговой флоры обеспечивает его насыщенный вкус и аромат и весь процесс производства мёда происходит без участия человека.

Это мёд насыщенного тёмно-янтарного цвета с естественным умеренно сладким вкусом, плотной текстурой и невероятно интенсивным цветочно-ягодным ароматом. Содержит моносахариды, глюкозу и большое количество фруктозы. В нём также есть цветочные флавоноиды.

Лесной мёд собирают только 1 раз в год – осенью. Такой мёд еще называют мёдом диких пчёл или бортевым мёдом.

Состав и полезные свойства лесного мёда

За счет своих уникальным питательных и восстанавливающих здоровье человека свойств лесной мёд уже тысячелетия используется в лечебных целях. Он содержит ряд соединений, которые действуют как антиоксиданты, включая фитохимические вещества, флавоноиды и аскорбиновую кислоту и обладает антибактериальными, антисептическими, антиоксидантными, противогрибковыми и пробиотическими свойствами.

Не содержит пестицидов, инсектицидов, антибиотиков и других токсичных веществ, которые в той или иной мере содержатся в мёде с промышленных пасек. Лесной мёд существует более 8000 лет и ценится именно за эти уникальные полезные свойства и уникальный состав.
Обладает выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, который с древних времен используется для лечения ран, ожогов и бактериальных инфекций.

Концентрированный источник мгновенной энергии – суперфуд, состоящий из 80% натуральных сахаров, 18% воды и 2% витаминов, минералов и аминокислот, поэтому он настоятельно рекомендуется для диетического и спортивного питания.

Мёд дикого леса является эффективным антиоксидантом, поскольку он содержит важные антиоксидантные соединения, такие как глюкозооксидаза, каталаза, аскорбиновая кислота, флавоноиды и селен. Эти известные соединения придают мёду свои полезные антиоксидантные свойства, и, таким образом, доказано, что они полезны для снижения риска сердечных заболеваний, инсульта и некоторых других заболеваний.

Мед содержит 22 аминокислоты. Чистый органический мёд из дикого леса богат ниацином, тиамином, рибофлавином, пантотеновой кислотой, медью, кальцием, железом, марганцем, магнием, калием, фосфором и цинком. Пищевая ценность и вкус могут варьироваться в зависимости от сезонного цветочного нектара.

Всемирная организация здравоохранения перечислила мед как эффективное средство для снятия воспаления в горле, поскольку исследования доказали, что мед действует также эффективно, как и безрецептурные лекарства от кашля, без каких-либо побочных эффектов. Недавние исследования также показали, что мёд оказывает феноменальное влияние на снижение холестерина в крови.

Высокая концентрация пчелиной пыльцы, содержащаяся только в органическом мёде дикого леса, не только богата жирными кислотами, ферментами, каротиноидами и жизненно важными микроэлементами, но также является мощным антиоксидантным средством, который может укрепить иммунную систему и естественным образом снизить воспаление. Присутствие пчелиной пыльцы делает дикий мед исключительно питательным суперфудом.

Оздоравливает внешний вид кожи, помогает в лечении акне и перхоти благодаря своим усиленным антибактериальным и противогрибковым свойствам.

Применение лесного мёда

Лесной мёд или мёд диких пчёл – восхитительный продукт домашнего потребления, сочетающий в себе яркие вкусовые и лечебные свойства с противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Это самая натуральная и полезная альтернатива белому сахару, которая в дополнении к разнообразным питательным свойствам имеет ряд микроэлементов и витаминов, способствующих поддержке иммунитета и укреплению здоровья.
Важно знать, что часто лесным мёдом ошибочно называют мёд, который собран пчёлами на промышленной пасеке возле лесного массива. Это не корректное определение.
Вам может быть интересно