Липовый мёд

Натуральный мёд Organic Honey из Беларуси

Цветы липы уже много столетий известны своими лечебными свойствами, а липовый мёд увеличивает все полезные свойства в разы – светлый мёд из липы с легким древесным ароматом, мятным, бальзамическим привкусом. Когда липовый мёд самый свежий его цвет довольно светлый с легким зелёным оттенком, но по мере вызревания его цвет становится ближе к янтарному.

Вкус и аромат у липового мёда достаточно яркий, чему многие удивляются из-за его обманчивого светлого цвета, которые обычно характеризует сорта мёда с менее насыщенными вкусовыми качествами. Вкус липового меда сладкий, пряный и с мятными нотками.

Из-за высокого содержания глюкозы и фруктозы этот мёд достаточно быстро кристализуется, примерно в течении 4 месяцев.

Полезные свойства липового мёда

На протяжении всей истории листья липы использовались в качестве лекарственного средства, побуждающего пациента с простудой или лихорадкой «потеть». Липовый мёд можно смешивать с чаем или лимоном и использовать таким же образом, как более мягкое лечение простуды и гриппа, а также боли в горле.

Благодаря естественным антисептическим и антибактериальным свойствам мёда одно и то же лечение часто используется при бронхите и рините, проблемах, связанных с желудочно-кишечным трактом, таких как колит и гастрит, а также при вызове мочегонного средства.

Липовый мёд также обладает некоторыми седативными свойствами, поэтому он может помочь при бессоннице или стрессе.

Липовый мед обеспечивает гораздо больше витаминов и минералов, чем большинство других сортов меда. Он богат группой витаминов В (В1, В2, В5, В6), витамином С, биотином и ниацином, а его распределение таких минералов, как цинк, кальций, калий и магний, почти идентично распределению этих минералов в организме человека, что делает их легкоусвояемыми.

Несмотря на свою сладость и высокое содержание глюкозы, липовый мёд содержит примерно такое же количество углеводов и калорий, как и другие виды мёда.

Особенности применения и употребления

Сладость липового мёда делает его идеальным ингредиентом в выпечке и приготовлении пищи, а также как ароматную добавку его можно добавлять к сухим завтракам, крекерам, хлебу, сыру, йогурту или в качестве подсластителя в чай или кофе. Просто помните, что мёд значительно слаще, чем сахар и его количество в качестве альтернативы должно быть меньшим.
Вам может быть интересно