Майский мёд

Натуральный мёд Organic Honey из Беларуси.
Весенний мёд или майский мёд – это разновидность натурального мёда, который особенно ценен своими питательными свойствами. Это самый ранний вид мёда, который обычно получают с середины мая до середины июня из цветков акации, фруктовых деревьев и спонтанной весенней флоры. Такой мёд имеет светлый янтарный цвет и лёгкий цветочный аромат, который по мере вызревания мёда, может становится более выраженным.

Свойства майского мёда

Этот мёд пчелы добывают из самых разных растений, поэтому он считается очень полезным и богатым питательными веществами. Содержит различные ароматические минеральные соли, микроэлементы и витамины В1, В2, В6, В12, ферменты, флавоноиды, фитогормоны, некоторые органические кислоты (молочная, щавелевая, лимонная, яблочная). В нём более высокое содержание фруктозы, чем во многих других видах мёда.

Майский мёд является общеукрепляющим средством, успокаивает кашель и может использоваться при астении и неврозах.

Полезен майский мёд и при интеллектуальных перегрузках, т.к. способствует улучшению памяти. Благодаря высокому содержанию пыльцы, постоянное употребление майского мёда способствует деминерализации костей. Мёд также улучшает эластичность кровеносных сосудов, уменьшая уровень холестерина.

Майский мёд можно использовать в косметологических целях для очищения кожи от ороговевших клеток и её увлажнения.
Вам может быть интересно