Не секрет, что лучший способ улучшить свое здоровье и пропагандировать здоровый образ жизни – это перейти на натуральные и органические продукты. Один из таких продуктов – это
мёд в сотах. Преимущество мёда в сотах перед жидким мёдом заключается в том, что, когда мёд остается запечатанным, он находится в своём самом естественном и сбалансированном состоянии.
Соты, как своеобразная натуральная упаковка, создают собранному мёду уникальную среду без дополнительного доступа к воздуху и воде, что определяет всегда чуть более густую консистенцию мёда в сотах в сравнении с жидким мёдом и большее содержание полезных веществ. Вкус и аромат мёда в сотах зависит в первую очередь от тех медоносных растений, которые растут в регионе его сбора в определенный период.
Сотовый мёд содержит углеводы и антиоксиданты, в том числе витамины С, В6 и В12, А, Е и Д и минералы (кальций, железо, магний, цинк), а также специальные ферменты, которые придают мёду антибактериальные свойства. Эти свойства полностью сохраняются при хранении мёда при температуре окружающей среды.
Хотя мёд в сотах сам по себе является известным суперфудом, он также содержат большую концентрацию таких суперфудов, как пчелиная пыльца, прополис и маточное молочко.