Взбитый мёд

Натуральный мёд Organic Honey из Беларуси.
Что такое взбитый мёд?

Процесс производства взбитого мёда описывается примерно так: подготовка, охлаждение, взбивание, ароматизация, встряхивание, а затем еще немного охлаждения.

Способ приготовления взбитого мёда часто уникален поскольку существует множество методов и процессов его производства — чтобы получить взбитый мёд воздушной консистенции, нужно искусственным образом воссоздать процесс его кристаллизации с получением на финальной стадии одинаковых кристаллов небольшого размера.

Часто такой мёд называют еще сливочным мёдом.

Как делают взбитый мёд?

Прежде чем взбивать мёд, нужно его подготовить. Кристаллы натурального мёда в твёрдой консистенции больше и толще, чем кристаллы, которые создаются во взбитом меде. Чтобы добиться нежной текстуры мёд как правило нагревают и, в зависимости от технологии, растапливают до необходимого жидкого состояния. Ответственные производители стараются сохранить баланс и не нагревать сильно мёд, потому что, если сосредоточиться на скорости производства и применять большие температуры все полезные вещества содержащиесся в мёде будут разрушены, но если сконцентрироваться на подборе более низких температур, то получится сохранить большинство витаминов и питательных веществ.

Дальше получившийся жидкий мёд охлаждают и взбивают при небольшой температуре миксера 10-15 градусов. Для того, чтобы запустить процесс необходимой кристаллизации, в емкость добавляют примерно 10% эталонного уже взбитого мёда. На этапе взбивания важно добиться желаемой текстуры, консистенции и цвета. Этот процесс может занять от двух до пяти дней.

На заключительном этапе взбитый мёд ароматизируют и смешивают с различными добавками (кусочками сухих фруктов, орехами и пр), разливают и охлаждают.

Полезные свойства взбитого мёда

Учитывая наличие в процессе производства взбитого мёда стадии нагревания, и большой вариативности используемой температуры в зависимости от целей и технологии производителя, такой мёд будет содержать гораздо меньшее количество витаминов и микроэлементов, чем обычный мёд любого вида, который не подвергался термической обработки.

Тем не менее, взбитый или сливочный мёд благодаря своей воздушной текстуре и немного отличному от обычного мёда вкусу, будет отличным дополнением к вашему любимому завтраку, кусочку бисквита или тоста, блинчикам, запеченному сыру. Выбирайте самые яркие вкусы свежего лимона, красного апельсина, малины, черники, ежевики, эспрессо, корицы, яблока, персика, клевера с корицей и наслаждайтесь необычным вкусом.
Вам может быть интересно